Опытное производство медикаментов создадут на территории медкластера "Сколково"

В составе Международного медицинского кластера (ММК) "Сколково" будут созданы исследовательская площадка и опытное производство, сообщил в интервью "Интерфаксу" генеральный директор Фонда ММК Ильдар Хайруллин.

По его словам, там появятся не только не только опытно-производственные пространства, но и институты – биологии, анатомии человека, инжиниринговый центр, кампус медицинского университета.

"Концентрирование проекта не только на медицине позволяет позиционировать медкластер как технопарк. Это даст участникам возможность вести существующие разработки на новом уровне и генерировать свежие научные идеи", — добавил генеральный директор Фонда.

ММК "Сколково" реализуется на территории в 57 га. Целью создания кластера является развитие научных исследований, разработка новых медицинских технологий и лекарственных препаратов, привлечение в Россию лучших медицинских и образовательных практик из стран ОЭСР. Согласно принятому в 2015 году закону, для зарубежных медицинских, образовательных и научных организаций там создаются условия, максимально приближенные к условиям их работы в стране происхождения.

В проекте по созданию ММК "Сколково" уже участвуют израильская клиника "Хадасса", южнокорейский госпиталь "Бундан" и испанская клиника "Роман Фернандес". Кроме того, к 2022 году в рамках соглашения с французской компанией Orpea Group в Сколково планируется построить центр высокотехнологичной реабилитации "Клинея". Предварительную готовность к участию в проекте медкластера выразили 25 зарубежных клиник и пять инвесторов

С полным текстом интервью Хайруллина можно ознакомиться на портале "Интерфакс-Недвижимость".

Источник: realty.interfax.ru

/news/81485/