Фонд Международного медкластера получил образовательную лицензию

Фонд Международного медицинского кластера (ММК) получил лицензию на образовательную деятельность и стал официальным провайдером системы непрерывного медицинского образования (НМО), сообщили в пресс-службе Фонда.

Это позволит ММК самостоятельно проводить мероприятия по актуальным для медицинского персонала темам.

Получение образовательной лицензии Фондом ММК позволит реализовать в 2021 году новые образовательные программы для врачей и медсестер. Так, уже в феврале планируется запуск двух образовательных проектов: первый нацелен на подготовку экспертов системы менеджмента качества в медицине, а в рамках второго проекта Фонд ММК совместно с международными экспертами будет повышать квалификацию врачей УЗИ.

Собственная лицензия на образовательную деятельность позволит проводить не только партнерские мероприятия, но и собственные, что даст возможность в полную силу использовать знания и навыки сотрудников Фонда ММК и иностранных экспертов.

Кроме этого, используя преимущества Федерального закона 160-ФЗ, Фонд ММК сможет своевременно знакомить российских специалистов с актуальной информацией, новыми технологиями и разработками, которые еще не зарегистрированы в стране, что даст дополнительный импульс развитию медицины в России.

Вхождение в систему непрерывного медицинского образования также сделает образовательные программы ММК более доступными и привлекательными для врачей, стремящихся к профессиональному развитию.

«Мир быстро меняется. Чтобы оставаться востребованным специалистом, необходимо успевать за этими изменениями, постоянно совершенствоваться и оттачивать свои навыки. Благодаря получению образовательной лицензии и статуса провайдера системы НМО мы стали еще ближе к своей цели – стать площадкой, которая способствует получению актуальных знаний и навыков, включающих не только российский, но и зарубежный опыт», – отметила Марина Казанфарова, директор образовательных программ Фонда ММК.

Она добавила, что благодаря особой экосистеме, Фонд сможет организовать уникальные образовательные программы с зарубежным контентом, которые будут доступны всем специалистам независимо от их места жительства и статуса.

Источник: stroi.mos.ru

/news/81358/