Новый терапевтический корпус в медкластере "Сколково" откроется в 2021 году

Терапевтический корпус международного медицинского кластера (ММК) в Сколково начнет принимать пациентов в 2021 году, сообщили во вторник в пресс-службе столичного стройкомплекса.

"К сентябрю планируется закончить основные фасадные работы и тепловой контур. Ближе к концу 2020 года будет монтироваться медицинское оборудование, а уже в 2021 году корпус начнет принимать пациентов", — отметил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев.

Международный медицинский кластер в Сколково. Фото: Sk.ru

Международный медицинский кластер в Сколково. Фото: Sk.ru

Он добавил, что площадь нового корпуса составит около 25 тыс. кв.м, он будет передан клинике "Хадасса".

В ведомстве отметили, что в настоящее время проектируется еще шесть объектов на территории Сколково: многофункциональный медицинский центр, реабилитационный центр французской компании "Орпеа", филиал клиники Страсбурга, биотехнологическая лаборатория, апарт-отель, а также первая очередь благоустройства в 5 га.

Международный медицинский кластер "Сколково" реализуется на территории в 57 га. Целью создания кластера является развитие научных исследований, разработка новых медицинских технологий и лекарственных препаратов, привлечение в Россию лучших медицинских и образовательных практик из стран ОЭСР.

Согласно принятому в 2015 году закону, для зарубежных медицинских, образовательных и научных организаций там создаются условия, максимально приближенные к условиям их работы в стране происхождения.

В проекте по созданию ММК уже участвуют израильская клиника "Хадасса", южнокорейский госпиталь "Бундан" и испанская клиника "Роман Фернандес". Кроме того, к 2022 году в рамках соглашения с французской компанией Orpea Group в Сколково планируется построить центр высокотехнологичной реабилитации "Клинея". Предварительную готовность к участию в проекте медкластера выразили 25 зарубежных клиник и пять инвесторов.

Источник: realty.interfax.ru

/news/80431/