Новый корпус израильской клиники в "Сколково" откроют в 2021 году

Терапевтический корпус израильской клиники "Хадасса" на территории международного медицинского кластера (ММК) "Сколково" откроется для пациентов в 2021 году, сообщили в пятницу в пресс-службе столичного стройкомплекса.

"В настоящее время ведется возведение терапевтического корпуса израильской клиники "Хадасса" площадью около 25 тыс. кв.м. Первых пациентов новый центр примет уже в следующем году", — отметил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Он напомнил, что диагностический корпус этой клиники работает на территории "Сколково" с 2018 года.

Новый корпус будет специализироваться на лечении онкологических заболеваний с использованием новейших радиофармпрепаратов, еще не зарегистрированных в России, но имеющих регистрацию в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В здании разместятся отделения для лечения всех видов рака, стационар на 64 койки и дневной стационар на 41 койку, клинико-диагностическая и бактериологическая лаборатории, служба медицинской физики и радиационной безопасности, аптека.

Ранее в июне глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов заявлял, что на территории ММК в Сколково построят "медицинский молл" с филиалами мировых клиник.

Международный медицинский кластера "Сколково" реализуется на территории в 57 га. Целью создания кластера является развитие научных исследований, разработка новых медицинских технологий и лекарственных препаратов, привлечение в Россию лучших медицинских и образовательных практик из стран ОЭСР. Согласно принятому в 2015 году закону, для зарубежных медицинских, образовательных и научных организаций там создаются условия, максимально приближенные к условиям их работы в стране происхождения.

В проекте по созданию ММК "Сколково" уже участвуют израильская клиника "Хадасса", южнокорейский госпиталь "Бундан" и испанская клиника "Роман Фернандес". Кроме того, к 2022 году в рамках соглашения с французской компанией Orpea Group в Сколково планируется построить центр высокотехнологичной реабилитации "Клинея". Предварительную готовность к участию в проекте медкластера выразили 25 зарубежных клиник и пять инвесторов.

В мае 2019 года столичные власти приняли решение об увеличении площади ММК с 425 до 858 тыс. кв.м.

Источник: realty.interfax.ru

/news/80131/