В Сколково построят "медицинский молл" с филиалами мировых клиник

На территории международного медицинского кластера в Сколково построят "медицинский молл" с филиалами мировых клиник, сообщил "Интерфаксу" глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов в понедельник.

"В настоящий момент готовится ряд заявок от потенциальных участников из Франции, Кореи, Германии и других стран ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития). Небольшие иностранные клиники, использующие общие медицинские сервисы, разместятся в уникальном многофункциональном медицинском центре, спроектированном по принципу "медицинского молла"", — рассказал Загрутдинов.

По его словам, среди уже построенных в Сколково объектов – диагностический корпус израильской клиники "Хадасса", начавший прием пациентов в сентябре 2018 года.

"Уже в 2022 году планируется открытие терапевтического корпуса, который будет сфокусирован на лечении онкологических заболеваний", — отметил Загрутдинов.

Глава департамента рассказал, что на 2022 год также запланировано открытие французского центра Orpea, специализирующегося на спортивной реабилитации, ортопедии и травматологии, а также проблемах питания и метаболических заболеваниях.

"Параллельно предполагается запустить филиал университетского госпиталя Страсбурга, предусматривающего оказание услуг по широкому спектру направлений, в том числе по онкологии, кардиологии, травматологии, ортопедии, урологии и гинекологии", — добавил Загрутдинов.

Международный медкластер (ММК) на территории инновационного центра "Сколково" – это уникальный проект, его реализация позволит значительно повысить качество и эффективность оказания медицинских услуг не только в столице, но и в целом в России. Там разместятся более десятка медицинских учреждений, в которых квалифицированную помощь ежегодно смогут получать до 300 тыс. пациентов.

Источник: realty.interfax.ru

/news/80094/