Клиники из США и Турции могут появиться в медкластере "Сколково"

Проект международного медицинского кластера (ММК) "Сколково" вызывает большой интерес у различных мировых клиник, рассматривается возможность открытия здесь филиалов компаний из самых разных стран мира, заявил журналистам во вторник заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Проект медицинского кластера в "Сколково" показывает хорошие результаты, уже заключены соглашения с медицинскими центрами из Израиля, Кореи и Франции. Сейчас возможность открытия здесь своих филиалов рассматривают клиники из США и Турции", — сказал заммэра.

Он пояснил, что проект ММК позволит создать крупнейший в России и один из крупнейших в Европе медицинских центров оказания помощи по самым разным видам заболеваний.

ММК "Сколково" реализуется на территории в 57 га. Целью создания кластера является развитие научных исследований, разработка новых медицинских технологий и лекарственных препаратов, привлечение в Россию лучших медицинских и образовательных практик из стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Согласно принятому в 2015 году закону, для зарубежных медицинских, образовательных и научных организаций там создаются условия, максимально приближенные к условиям их работы в стране происхождения.

В проекте по созданию ММК "Сколково" уже участвуют израильская клиника "Хадасса", южнокорейский госпиталь "Бундан" и испанская клиника "Роман Фернандес". Кроме того, к 2022 году в рамках соглашения с французской компанией Orpea Group в Сколково планируется построить центр высокотехнологичной реабилитации "Клинея". Предварительную готовность к участию в проекте медкластера выразили 25 зарубежных клиник и пять инвесторов.

В мае столичные власти приняли решение об увеличении площади ММК с 425 до 858 тыс. кв.м.

Источник: realty.interfax.ru 

/news/76455/