Skolkovo Jazz Science 2019: в центре внимания - человек большого города

24 августа в Центральном парке Инновационного центра Сколково пройдет четвертый фестиваль Skolkovo Jazz Science. Художественный руководитель Фестиваля – легенда российского джаза, маэстро Игорь Бутман.

Одним из музыкальных открытий фестиваля станет команда Highlands Project - мастера современного джаза родом с Майорки. Они со вкусом сплетают плотный фанковый грув с испанской музыкальной традицией и нотами средиземноморского колорита. Хотя Highlands Project называют джазовым андерграундом, музыканты заслуженно считаются лучшим джазовым коллективом Балеарских островов. Их творчество высоко оценили критики изданий Enderrock, AraBalears и TomaJazz. Последний альбом группы «Voiceover Vol.1» записан при участии многих лидеров европейской джазовой сцены.

В этом году акцент научной части Фестиваля будет немного смещен с точных дисциплин и сложных тем в сторону lifestyle-тематики. В центре внимания – человек и изучение его с философской и культурологической точек зрения.

Жизнь современного горожанина противоречива: счастье и удовольствие сменяют тревоги и напряжение. Более того, некоторые ученые отмечают, что городская жизнь физически меняет мозг человека.

Стоит ли жителям мегаполиса чаще выезжать за город, чтобы избежать социального стресса? Как современным градостроителям изменить взгляд на архитектуру, чтобы создавать здоровую городскую среду? Какие практики психологической гигиены существуют в том числе в бизнес-среде? Обсудим на дискуссии «Нейроурбанизм: стрессы в большом городе и счастье в мегаполисе». Участниками беседы станут представители медицинского и бизнес-сообщества, теоретики и практики современной философии и антропологии, а также архитекторы и представители городской администрации.

Лекторий фестиваля Skolkovo Jazz Science, который традиционно пользуется популярностью, охватит множество вопросов, интересующих современных горожан. Самые яркие научные события нынешнего года, рассуждения о молекулярной эволюции и бионике, дивизионизм (стилистическое направление в живописи), история выразительных средств – вот краткий список тем, которые раскроют гостям фестиваля эксперты в разных областях науки, культуры, медиа и технологий.

Психофизиолог, популяризатор науки, стипендиат Гарварда, лектор культурной платформы «Синхронизация» Полина Кривых, которая мастерски держит баланс между высокой абстракцией и узкоспециальными вещами, объясняя сложные понятия простым языком и приправляя научные факты живыми историями, в своей лекции «Love, death & robots» сравнит модели поведения роботов и людей и ответит на вопрос, почему же у нас по спине пробегает холодок, когда мы видим столь похожие на людей машины.

В немузыкальной части события также запланировано много познавательных активностей для детей и их родителей.

В сотрудничестве с фестивалем науки «WOW! HOW?» будут созданы интерактивные зоны, пространство для мастер-классов и уникальные артсаенс-инсталляции. Гости площадки смогут попробовать себя в роли химиков, физиков, метеорологов, режиссеров, художников, а также представителей многих других профессий! Они погрузятся в практическую биохимию, научатся предсказывать погоду, создадут уникальный цвет, изучат следы животных и сконструируют свой собственный вертолет!

Команда ВАРЕНЪЙЕ ОРГАНИЗМ привезет на фестиваль удивительный объект - «Обнуляющий метагрегат», который был создан в 2012-м году и с тех пор из выставочной инсталляции превратился в городской путешествующий аттракцион. Уникальный арт-объект побывал в разных странах и городах и уже спешит на Skolkovo Jazz Science 2019!

Свои зоны интеллектуального досуга откроют: дизайн-бюро PLAYPLU, проект «Маленький самолетик», магазин «Мосигра», команда Abedyabka, «Мир Квестов», интерактивный музей «ИнноПарк», необычный музей «Прогулки в темноте» и другие интересные участники.

На официальном сайте www.skjazz.ru открыта онлайн-продажа билетов. Есть специальное предложение для тех, кто собирается прийти большой компанией.

Страницы мероприятия:

facebook.com/skolkovojazz/

vk.com/skolkovojazz

Справочная информация

Skolkovo Jazz Science – ежегодный музыкальный фестиваль с научной программой на территории Инновационного центра «Сколково». Территория импровизации, пространство научных и музыкальных открытий. Фестиваль, объединяющий музыку и науку, стартовал в 2016 году и сразу был признан лучшим джазовым событием года. Официальный сайт: www.skjazz.ru

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда - создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. На Фонд возложены функции управления Инновационным центром «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 1900). В 2018 году выручка компаний-участников «Сколково» составила 91,9 млрд рублей, совокупная выручка за 9 лет существования проекта достигла 301,1 млрд рублей. В стартапах работает 33 тыс. человек. Запатентовано более 1300 разработок и технологических решений. Важной частью экосистемы «Сколково» является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. Строительство инфраструктуры ИЦ «Сколково» за счет федерального бюджета завершено (построены Технопарк, Университет, Гимназия, дорожная и инженерная инфраструктура). Введено в эксплуатацию более 600 тыс. кв. м. объектов. В ближайшие 3 года эта цифра удвоится. Сайт: www.sk.ru

Telegram: @oi_press

Контакты для СМИ:
Александра Барщевская
Фонд «Сколково»
Пресс-секретарь
E-mail: ab@sk.ru

/news/75296/