В «Сколково» состоялся первый финиш участников автопробега «Ралли мира»

В Инновационном центре «Сколково» состоялся промежуточный финиш участников соревновательной гонки «Electric Marathon», первого этапа Международного автопробега Ралли Мира 2019. Уже 3-й год подряд марафон «Ралли Мира» открывает международную спортивную программу ПМЭФ 2019.

В этом году партнером Международного автопробега «Ралли Мира» стал Инновационный центр «Сколково». Рядом со зданием Сколтеха состоялся первый торжественный финиш команд из Эстонии, Франции, Чехии, Монако и Украины на «зеленых» автомобилях.

В «Сколково» состоялся первый финиш участников автопробега Ралли мира». Фото: Sk.ru

В «Сколково» состоялся первый финиш участников автопробега Ралли мира». Фото: Sk.ru

Олег Дубнов, Вице-президент, Исполнительный директор Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково»: «Это событие еще раз демонстрирует то, что на сегодняшний день экологические виды транспорта, в частности электротранспорт, - они уже не мечта, они уже настоящее. Это транспорт, который позволяет сегодня преодолевать большие расстояния в достаточно сжатые сроки. Что касается Инновационного центра «Сколково» - мы, как и планировали, идем к тому, чтобы сделать территорию свободной от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Уже установлено более тридцати зарядных станций – они заряжают электромобили менее чем за пять часов. Мы эксплуатируем электробусы для перевозки пассажиров. Буквально на прошлой неделе, когда проходило наше ключевое мероприятие StartupVillage2019 у нас было открытие мощной зарядной станции на 50 киловатт. Она заряжает батарею электромобилей до 80 процентов приблизительно за час. Именно поэтому было принято решение о промежуточном финише ралли и старте финального этапа именно в “Сколково”».

Победу на промежуточном финише одержала команда международного института Монако, второе место заняла электрическая «Победа» Меэлиса Мерило, на третьем месте команда «Success» из Эстонии.

Юри Тамм, Почетный консул Монако в Эстонии: «Мы уже проехали более 4000 км, это самая длинная дистанция в истории электромарафона. Таких международных ралли, тем более на электромобилях, в Европе нет. Преодолев такое расстояние, я смело могу сказать, что завтра в Санкт-Петербурге мы будем вовремя. У КВЦ «Экспофорум» состоится награждение победителей автопробега и будет вручен кубок Андрея Платоновича Нагеля».

Кюри Усманов, Президент Фонда «Будущее Родины»: «Этап «Electric Marathon» - это своего рода гонка за новым экологическим сознанием населения, причем не только России, но и всего мирового сообщества. Это не просто состязание за призы – это попытка ярко и показательно напомнить о необходимости заботы об окружающей среде, о применении современных экологичных технологий в реальной жизни».

Организаторами первого этапа Международного автопробега «Ралли Мира» являются Кюри Усманов, Президент Фонда «Будущее Родины», Юри Тамм, Почетный консул Княжества Монако в Эстонии и Фонд князя Монако Альбера II. Напомним, 27 мая князем Монако Альбером II был дан официальный старт марафона на площади Chapiteau de Fontewille Monaco.

В состав экипажей входят электромобили Tesla ModelS и уникальная Победа ГАЗ М-20 1958 года выпуска, оснащенная электрическим двигателем. По пути до Санкт-Петербурга участников ждет подзарядка в деревне Никулино Тверской области, а также остановки в Твери и Великом Новгороде. Первый этап автопробега «Ралли мира» завершится 6 июня, в день открытия ПМЭФ-2019.

Маршрут движения электрокаров на сайте:http://electricmarathon.com/2019/













/news/29518/