Первый участок Южного дублера Кутузовского проспекта «поедет» до конца года

Строительство первого участка Южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского шоссе до Минской улицы планируется завершить в этом году, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Работы идут в хорошем темпе. Первый участок от Аминьевки до Минской улицы мы планируем запустить уже в этом году, а второй – от Минской улицы до Третьего транспортного кольца – в следующем», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, на трассе будет от четырех до шести полос движения в оба направления.

«Этот дублер позволит обеспечить транспортную доступность жителей района Раменки к железнодорожной станции Матвеевская, к метро и центру города», – отметил М. Хуснуллин.

Он добавил, что на строительстве задействовано около 500 рабочих и 85 строительных машин.

Напомним, Южный дублер Кутузовского проспекта возводится за счет средств городского бюджета, а Северный, который будет сдан позднее, в рамках проекта государственно-частного партнерства.

Проект Южного дублера Кутузовского проспекта включает строительство около 16 км дорог, из них 8,5 км основного хода дублера, 6,6 км съездов и путепроводов, порядка 800 метров прилегающих улиц.

Здесь планируется возвести 12 транспортных сооружений, среди них три путепровода, включая переезд через Киевскую железную дорогу, семь эстакад и два моста через реку Сетунь.

Кутузовский проспект – важный сектор города. Для его разгрузки и удобного подъезда к инновационному центру «Сколково» по поручению мэра столицы Сергея Собянина ведется строительство Южного дублера.

Источник: stroi.mos.ru

/news/29287/