Первый подмосковный электробус связал Сколково и Одинцово

Протяженность маршрута составляет около 7,5 км, время в пути - примерно 15 минут

По маршруту номер № 27 курсируют мини-электробусы NEXT Electro вместимостью 16 человек. Двух-трех часов подзарядки хватает на 8 рейсов.

«Электрический транспорт активно развивается в Подмосковье: первые электроавтомобили появились несколько лет назад, это были индивидуальные машины, - сказал на церемонии запуска электробуса министр энергетики Московской области Леонид Неганов. - Сегодня мы присутствуем на запуске первого маршрута общественного электротранспорта. Эксперимент реализуется за счет частных средств. Сейчас нужно внимательно проанализировать его результаты с точки зрения экономики, безопасности, надежности, и затем принимать решение по дальнейшему развитию этого вида транспорта на территории региона».

В дополнение к существующей сети зарядных станций в инновационном центре Сколково еще одна открыта в Одинцово. До конца года на территории Московской области должны быть установлены около 250 станций.

Транспортная концепция Сколково предусматривает отказ от автомобилей с ДВС примерно через 5 лет, напомнил сити-менеджер, вице-президент Фонда «Сколково» Максим Шейфель. «В инновационный центр Сколково можно будет заехать только на электрическом автомобиле, поэтом нам очень важна поддержка властей Подмосковья», - сказал он.

/news/28099/