Хуснуллин: В медкластере в Сколково ведется проектирование еще трех корпусов

Международный медицинский кластер в Сколково продолжает активно развиваться. Напомню, с сентября начал работать диагностический корпус под управлением израильской клиники "Хадасса Медикал", а сейчас проектируются еще три корпуса. Об этом сообщил журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Москвы Марат Хуснуллин.

- Во втором, терапевтическом корпусе, будет располагаться филиал израильской клиники Hadassah - "Хадасса Медикал". Корпус планируется открыть в 2022 году. На площади в 20 тысяч квадратных метров врачи будут принимать до 100 тысяч пациентов в год, - рассказал Марат Хуснуллин.

Проектируется и многофункциональный корпус "Умного госпиталя будущего" Bundang. Он по планам может начать работу в 2022 году и оказывать медуслуги около 26 тыс. пациентам в год. "Умный госпиталь будущего" - это современная, полностью цифровая клиника со специализацией в области кардиологии, онкологии, реабилитации, травматологии и ортопедии, диагностики и комплексных медицинских осмотров. Планирует он заниматься научными исследовательскими программами в области генетики и образованием - тренингами, программами подготовки и повышения квалификации для врачей, медсестер, фармацевтов и медицинских техников.

Центр французской медицины, оператором которого может стать Университетский госпиталь Страсбурга, также откроет свои двери для посетителей в 2022 году. Он будет оказывать помощь больным с онкологией, кардиологическими заболеваниями, травматологическими проблемами, ортопедией, урологией, гинекологией и по другим актуальным направлениям. На базе Университета Страсбурга также может быть построен образовательный проект медкластера - медицинский университет, основными направлениями которого станут программы непрерывного образования для врачей, курсы, семинары, стажировки для молодых специалистов и дистанционное обучение с применением цифровых технологий визуализации. Реализация проекта Университета ожидается второй очередью, в 2023-2024 годы.

Источник: rg.ru