В «Сколково» открылся филиал израильской клиники Hadassah

5 сентября в Международном медицинском кластере (ММК) на территории Инновационного центра «Сколково» состоялось открытие амбулаторного корпуса первой в России полностью иностранной клиники – филиала знаменитой иерусалимской больницы Hadassah. В клинике будут работать врачи 50 специальностей.

Пациенты «Хадасса Медикал Сколково» смогут пройти интеллектуальный «чек-ап» (CheckUp) – многостороннюю диагностику состояния здоровья. При этом каждая программа будет сформирована под нужды конкретного пациента и проведена в максимально короткие сроки.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил важность появления такой клиники в России.

Сергей Собянин, мэр Москвы: «Открытие «Хадасса Медикал Сколково» - очень большое событие в жизни Москвы и российской медицины. Впервые в новейшей истории России в Москве начинает работать иностранная клиника с большим научным и образовательным потенциалом, одна из ведущих клиник мира».

 

Клиника «Хадасса» открылась именно в «Сколково», поскольку здесь сформированы все необходимые условия для научного и технологического прогресса. Благодаря особым законодательным условиям, участники Международного медицинского кластера будут использовать для оказания медицинской помощи лекарства последнего поколения, апробированные в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), но еще недоступные в России.

Игорь Дроздов, Председатель Правления Фонда «Сколково»: «Открытие «Хадасса Медикал Сколково» – это бесспорно большое событие для Москвы, но еще большее – для Инновационного центра «Сколково». Люди, которые здесь живут, ждали этого. Для них здесь уже обеспечивается качественное образование и теперь есть медицина. Но, конечно же, планы, которые стоят перед клиникой, более амбициозные. Мы очень надеемся, что «Хадасса Медикал Сколково» воспользуется потенциалом Технопарка «Сколково» - там работают десятки стартапов, чьи продукты используются во всем мире».

Для всех медицинских сотрудников клиники, кроме обмена опытом с иностранными коллегами, будет организовано длительное, от месяца до двух лет, ступенчатое обучение в материнской клинике в Иерусалиме. Также в «Хадасса Медикал Сколково» будет осуществляться научная и образовательная деятельность для врачей из различных медучреждений России. Образовательное направление запущено в Международном медицинском кластере в «Сколково» с апреля 2018 года. Здесь уже проходят международные научно-практические конференции, дискуссионные клубы по актуальным отраслевым вопросам.

Зеев Ротштейн, профессор, генеральный менеджер медицинской организации Hadassah: «Главная цель клиники «Хадасса» –побеждать болезни и видеть улыбки на лицах людей. «Хадасса» сотрудничает с огромным числом клиник по всему миру. Наша клиника - университетский госпиталь, мы занимаемся наукой и инновациями, мы уделяем огромное внимание молодым ученым. Научная деятельность клиники – это более 600 научных публикаций в год, более 300 клинических исследований. Также мы работаем с патентами».

Церемонию посетил посол Израиля в России Гарри Корен.

Гарри Корен, посол Израиля в России: «Я очень горд, что передовые израильские технологии и протоколы лечения будут представлены российской публике. Эта площадка, несомненно, будет эффективна не только для пациентов, но и для врачей. Здесь будет много совместных исследовательских работ».

 

В рамках программы открытия «Хадасса Медикал Сколково» также состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между клиникой и компаниями AstraZeneca, Siemens и PENTAX Medical.

«Хадасса Медикал Сколково» – пилотный проект Международного медицинского кластера, уникального проекта Правительства Москвы. Реализация проекта обеспечит передачу и внедрение лучших международных практик и основных трендов развития медицины в систему здравоохранения России.

В 2021 году на территории Московского международного медицинского кластера «Сколково» также будет открыт филиал южнокорейской клиники «Бундан».

Справочная информация

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда - создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. На Фонд возложены функции управления  Инновационным центром «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 1800). В 2017 году выручка компаний-участников «Сколково» составила 79 млрд рублей, совокупная выручка за 8 лет существования проекта достигла 250 млрд рублей. В стартапах работает около 30 тыс. человек, из них более 5 тыс. на территории «Сколково». Запатентовано более 1300 разработок и технологических решений. Важной частью экосистемы «Сколково» является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. Строительство инфраструктуры ИЦ «Сколково» за счет федерального бюджета завершено (построены Технопарк, Университет, Гимназия, дорожная и инженерная инфраструктура). Введено в эксплуатацию около 500 тыс. кв. м. В ближайшие 3 года эта цифра удвоится. Сайт: www.sk.ru

Telegram: @oi_press

 

Контакты для СМИ:

Александра Барщевская

Фонд «Сколково»

Пресс-секретарь

Тел./tel.: +7 (495) 956 00 33, доб./ext. 2657

E-mail: ab@sk.ru

 

Международный медицинский кластер на территории ИЦ «Сколково» – уникальный проект в сфере здравоохранения, реализация которого позволит значительно повысить качество и эффективность оказания медицинских услуг в России. Миссия ММК – обеспечить передачу и внедрение лучших международных практик и основных трендов развития медицины в систему здравоохранения РФ. Результатом последовательной реализации ММК станет появление на его территории ведущих медицинских учреждений из стран ОЭСР, благодаря которым ежегодно до 300 тыс. пациентов получат квалифицированную медицинскую помощь с применением последних достижений в медицине. Российские медики смогут перенимать опыт иностранных коллег не только в сфере применения новых медицинских технологий, но и в области управления медицинскими и немедицинскими процессами в современном медицинском учреждении, а также в организации сервисов, обеспечивающих безопасность и комфорт пациентов.

 

Клиника «Хадасса» основана в начале прошлого века и сочетает оказание медицинской и хирургической помощи высокого уровня с междисциплинарными исследованиями мирового класса. Благодаря своему новаторскому подходу к сложным медицинским проблемам центр известен во всем мире безупречным качеством лечения. На сегодняшний день основные больницы «Хадасса» в Иерусалиме – крупнейшие медицинские центры в Средиземноморском регионе. В «Хадассе» проходят практические занятия пяти школ, готовящих специалистов в области медицины, стоматологии, организации здравоохранения. «Хадасса» является базой медицинского факультета Еврейского университета. В «Хадассе» действуют исследовательские институты в области онкогематологии, неврологии, генетики и других отраслей медицины. «Хадасса» является столпом в мире медицины в области разработки и внедрения новых протоколов лечения и изобретений.

Контакты для СМИ:

Филиал Хадасса Медикал Лтд

Тел./tel.: +7 (495) 800 10 00

E-mail: a.gagaev@skolkovomed.com