Проект корейского госпиталя на территории "Сколково" могут создать в течение полугода

Власти Москвы совместно с коллегами из Республики Корея планируют создать проект строительства госпиталя Bundang на территории медицинского кластера "Сколково" в течение полугода. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Сейчас работа по корейскому госпиталю Bundang находится в стадии согласования технического задания. Корейские специалисты вместе с нашим международным фондом "Сколково" составляют техническое задание на проектирование, увязку объекта к территории Сколково, подведение сетей и инфраструктуры. Я думаю, что они в течение 1-2 месяцев эту работу закончат и приступят к проектированию объекта. Я думаю, что в течение полугода - максимум года - появится полноценный проект строительства госпиталя", - сказал Хуснуллин.

Как ранее сообщал заммэра, клиника будет открыта на территории Московского международного медицинского кластера "Сколково" к 2021 году и тогда же готова будет принять первых пациентов. Проект воплотит компания "Ташир медика", входящая в ГК "Ташир". Инвестиции в проект оцениваются в $70 млн.

В рамках проекта инвестор планирует построить клинику, специализирующуюся на кардиологии, травматологии, ортопедии, а также на реабилитации, диагностике и комплексных медицинских осмотрах. Клиника займет площадь в 48 тыс. кв. м. Она рассчитана на 260 коек и восемь операционных. Кроме того, в клинике планируется организовать научную и образовательную деятельность, она будет включать в себя программы повышения квалификации для медиков.

Ожидается, что специалисты клиники смогут оказывать помощь более 26 тыс. пациентов в год.

Госпиталь Bundang Сеульского национального университета был открыт в 2003 году и является одним из крупнейших медицинских и исследовательских центров Республики Корея.

Источник: tass.ru