Арт-сюрпризы, звезды джаза и секреты озвучки в кино: чем заняться на Skolkovo Jazz Science

Фестиваль Skolkovo Jazz Science пройдет в инновационном центре "Сколково" 25 августа. Бессменный хедлайнер – Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана – в этот раз представит совместную программу с легендарной американской вокалисткой Fantine.

Музыка

В этом году организаторы продолжат знакомить зрителей с многообразием джазовых форм, стилей и направлений. В программе – выступления Трио Даниила Никитина, Gayana, Mamas Gun, Mathias Eick, Stepanov_Promo. Настоящим подарком для любителей джаза станет специальная программа от Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана и легендарной американской вокалистки Fantine.  

Наряду с признанными мэтрами академического джаза пройдут выступления и молодых исполнителей: на сцену выйдет обладательница титула "Молодая надежда джаза", участница проекта "Голос" Тина Кузнецова.

Научная программа

Гостей ждет и содержательная научная программа, в рамках которой можно будет познакомиться с новыми работами признанных научно-творческих объединений и молодых, перспективных science-художников. В сотрудничестве с фестивалем науки WOW!HOW? на площадке будут созданы интерактивные зоны и объекты в тематике Art&Science, для детей откроются специальные лаборатории, а спикеры лектория расскажут о настоящем и будущем различных областей знания на стыке науки, культуры, медиа и технологий. 
 

Развлечения

На Главной и Экспериментальной сценах продолжат дискутировать признанные деятели науки и искусства, а в непосредственной близости развернутся Книжная ярмарка, специализирующаяся на музыкальной литературе, и Vinyl Market, где посетители смогут купить или обменять редкие пластинки.

Кроме того, гости фестиваля смогут узнать секреты озвучки фильмов (например, покричать голосом свирепого льва или монстра из фильма ужасов), увидеть воздушные потоки, узнать, как с помощью Шлирен-метода фотографировать ударные волны, собрать динамик или микрофон и даже записать собственный трек.

Весь день на площадке будет открыт фудкорт, на котором гости могут познакомиться с лучшими московскими стрит-фуд проектами. 

"Skolkovo Jazz Science занял свое место на культурной карте страны. Это не значит, что мы успокоились, это значит, что фестиваль развивается. В этом году мы придумали много нового: от создания необычных Art&Science объектов до нового фудкорта. И, конечно же, музыкальная программа порадует самых преданных ценителей джаза", – рассказала вице-президент, директор по развитию городской среды Фонда "Сколково" Елена Зеленцова. 

Когда: 25 августа 
Где: Инновационный центр "Сколково" 

   
Подробности: по ссылке

Источник: m24.ru