Job and the City: в Сколково проходит ярмарка высокотехнологичных вакансий

В Технопарке Сколково открылась ярмарка высокотехнологичных вакансий Job and the City. Она собрала и тех, кто ищет работу в перспективных областях (FinTech, IT и телеком, биомедицина и агротехнологии, энергоэффективность, передовые производственные технологии), и тех, кто ее предлагает

Соискатели, коих в Технопарке собралось во множестве, могут обсудить перспективы трудоустройства с представителями крупных российских и зарубежных компаний (среди них – Novartis, AstraZeneca, Decathlon, Kelly Services, Мегафон, S7 Airlines, ВТБ, «Тинькофф Банк», «Сахалин Энерджи», X5 Retail Group), так и полутора десятков сколковских стартапов, работающих в самых разных областях - от диагностики онкологических заболеваний (UNIM), до трехмерной печати композитами (Anisoprint), от функциональных протезов («Моторика»), до наносиликатов и полимерных композиций на их основе («Метаклэй»).

«Говоря о технологических перспективах «Сколково», мы понимаем, что за любыми научными разработками стоят талантливые и увлечённые люди, которые могут и хотят работать в инновационной экономике, - отметила в беседе c Sk.ru директор Фонда «Сколково», руководитель департамента по работе с персоналом Татьяна Парк. - Создание высокотехнологичных и научных рабочих мест является одной из приоритетных задач «Сколково». И речь сейчас не про работу в Фонде «Сколково» как в управляющей компании, а про растущее число вакансий в компаниях - резидентах «Сколково». За прошлый год на территории инновационного центра появилось более 5000 новых рабочих мест – это потрясающие возможности для выбора будущего работодателя. В этом году на ярмарке Job and the City можно узнать об уже открытых вакансиях, а ещё послушать экспертов о том, как и где искать работу, которая позволит наиболее полно раскрыть ваш личностный и профессиональный потенциал».

Job and the City, которая продлится два дня, - это не только возможность найти работу в высокотехнологичной компании, но и насыщенная лекционная программа. Сразу на четырех площадках организованы лекции и мастер-классы, в том числе для рекрутеров - им рассказывают про изменения, которые оказывают на рынок технологические нововведения.

Инновационный центр Сколково становится все более акцентированной точкой притяжения для тех, кто хочет найти работу в высокотехнологичной компании. Так, на протяжении нескольких лет биомедицинский кластера Фонда «Сколково» и Открытый университет Фонда «Сколково» организуют ярмарку вакансий, которая собирает на одной площадке всех участников экосистемы биомедицинских технологий. Неслучайно 2 года назад представители компании Sanofi отправились искать специалиста по патронажной защите препаратов именно в Сколково. И нашли его здесь, закрыв тем самым единственную подобного рода вакансию на российском рынке.

«Начинающим профессионалам стоит подходить к выбору места работы системно: как можно раньше наметить себе карьерный путь и планомерно по нему двигаться, - советует Ренат Батыров, генеральный директор Технопарка «Сколково». - Будучи отцом двоих сыновей, я это понимаю как никто. По большому счёту, к опытным сотрудникам это тоже относится, но молодым проще: начать со стажировки, получить необходимый опыт, потом в той же сфере работать за деньги, прокачивать навыки, получать повышения. Но прежде чем молодые люди смогут выбрать свой путь, они просят: «А огласите весь список, пожалуйста». Собственно, именно эту миссию и призвана выполнить ярмарка Job and the City».