Частные инвестиции в пилотный проект МММК превысят 40 млн долларов

Объем частных инвестиций, привлеченных в пилотный проект медицинского кластера в «Сколково» (диагностический и терапевтический корпуса), превысит за 10 лет 40 млн долл. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Израильский медицинский центр «Хадасса» в течение ближайших 10 лет привлечет более 40 млн долларов частных инвестиций. Они пойдут на оснащение терапевтического корпуса, организацию образовательной деятельности, покрытие операционных расходов», – уточнил он.

Первый объект медкластера строится в два этапа. На средства бюджета Москвы завершено возведение диагностического центра, оператором которого выбрана одна старейших клиник Израиля «Хадасса» (Hadassah). В дальнейшее его развитие будет вложено еще порядка 2,8 млн долл. (в том числе, 1 млн долл. – в образовательную деятельность). В рамках второй очереди будет построен терапевтический корпус, в который планируется вложить 40,2 млн долл. Из них порядка 26,4 млн долл - на оборудование, и 3,2 млн - на образовательную деятельность (будет организовано обучение для 300 медицинских работников). Планируется, что 10% дохода медицинского центра «Хадасса» в Сколково будут направлены на научно-исследовательскую деятельность в сфере онкологии. «В перспективе на территории медкластера появятся представительства не менее 10 зарубежных медицинских учреждений, с которыми также планируется реализовывать совместные проекты. В частности, уже достигнуты договоренности с южнокорейским госпиталем «Бунданг» (Bundang)», – напомнил Марат Хуснуллин. Генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера Михаил Югай подчеркнул, что привлечение в медкластер ведущих иностранных клиник и частных инвестиций позволит привнести в Россию лучшие медицинские практики и технологии, повысить качество медицинских услуг для населения страны. Источник: medvestnik.ru