Израильские, немецкие и другие зарубежные клиники готовы войти в столичный медкластер

Государство планирует вложить в проект более 9 млрд рублей

Зарубежные клиники, в том числе из Израиля, Германии и Южной Кореи, готовы войти в проект Московского международного медицинского кластера (МММК), сообщили в среду в пресс-службе Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

"В 2017 году в ходе специализированного роуд-шоу МММК был представлен более 500 зарубежным клиникам из 22 стран мира, а также частным инвесторам России и зарубежья. По его результатам 25 иностранных медицинских операторов выразили интерес к участию в кластере", - говорится в сообщении.

Отмечается, что интерес к выходу на российский рынок публично заявили израильские медцентр "Рамбам" и детский медцентр "Шнайдер", онкоцентр "Леон Берард" и клиника ортопедической хирургии "Сан Шарль" из Франции, австрийский медицинский холдинг "Санлас", немецкая урологическая клиника "Мюнхен-Планегг", американский "Институт здоровья и управления продуктивностью". Также это клиники и медицинские консорциумы из Испании, Польши, Финляндии, Южной Кореи, США, Японии.

Сотрудничество подразумевает союз зарубежного оператора и российского инвестора. Первые обладают уникальными знаниями и технологиями, вторые хорошо понимают специфику российского бизнеса и заинтересованы в реализации не только коммерчески привлекательных, но и социально значимых проектов, пояснили в пресс-службе МММК. Как отмечает пресс-служба, государство намерено инвестировать в кластер более 9 млрд рублей.

МММК - крупнейший медицинский инфраструктурный проект в России, направленный на развитие здравоохранения Москвы и Московской области. Уникальность кластера заключается в том, что медицинские клиники из стран, входящих в организацию экономического сотрудничества и развития, могут оказывать медпомощь, применять препараты и оборудование на территории кластера без сертификации в РФ, если имеют все разрешительные документы на них в своей стране.

Его строят на территории инновационного центра "Сколково" на зарезервированных земельных участках общей площадью 57 га.

Источник: ТАСС